Памятка

Памятка для потребителей

Никогда не пользуйтесь паровыми очистителями для проведения чистки и санобработки аппарата.

Никогда не используйте для чистки и санобработки аппарата абразивные чистящие средства. А также чистящие средства, содержащие активные растворители (бензин, керосин, ацетон и другие).

Никогда не погружайте аппарат в воду (ни настольный, ни напольный кулер).

Санитарная обработка включает в себя чистку и дезинфекцию внутренних резервуаров от минеральных отложений, микробов, внутренних трубок от органического налета и мойку корпуса.

Санитарная обработка кулера состоит из трех частей:

1) Дезинфекция кулера от микробов (в том числе мытье корпуса и съемных деталей)

2) Очистка кулера от накипи

3) Промывка кулера (наша организация промывку кулера осуществляет в двух циклах по 30 минут).

Для обработки одного кулера от микробов и накипи требуется 2 часа.

Для санитарной обработки кулера Вам потребуется: чистая губка, ершик, резиновые перчатки, любое жидкое средство для мытья посуды, 50 мл любого дезинфицирующего средства (или содой: на 1ст. 1 ч.л., или можете приобрести в магазине/аптеке необходимый разрешенный препарат), 50 мл любого средства очистки от накипи (или лимонная кислота на 2л 250г), 1 бутыль бутилированной воды или водопроводная вода, чистая влажная салфетка, чистая сухая салфетка.

В кулерах с электронным охлаждением, т.е. с двумя резервуарами (холодной и горячей воды) наша организация рекомендует обрабатывать оба резервуара от микробов и накипи.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ КУЛЕРА ОТ МИКРОБОВ:

  1. Санитарную обработку следует проводить при замене пустой бутыли на полную.
  2. Перед началом обработки тщательно вымойте руки. Установите выключатели нагрева и охлаждения в положение отключено О. Выньте вилку кулера из розетки. Подождите 10-15 минут для охлаждения горячей воды в баке.
  3. Снимите бутыль с кулера, резко потянув ее вверх. Слейте в чистые емкости воду из холодного и горячего кранов, откройте задние сливные отверстия и слейте воду из них. Будьте осторожны, чтобы не обжечься – температура сливаемой воды может быть еще высокой. У настольных кулеров сливная пробка находится снизу кулера! У кулеров с электронным охлаждением две сливные пробки сзади кулера.

Всегда сохраняйте последовательность при сливе: сначала слить с 2-х кранов, затем из сливного отверстия.

  1. Снимите водоприемник (бутылеприемник), повернув его против часовой стрелки. (В некоторых моделях кулеров водоприемник снимается только с верхней крышкой при помощи отвертки). Дополните воду до верхнего края резервуара. Рекомендуется делать полный курс очистки кулера с бутилированной водой, которую вы пьете. Если в наличии нет столько воды, то можно воспользоваться водопроводной водой, но промывку сделать с водой бутилированной.
  2. Добавьте в резервуар 50мл любого дезинфицирующего средства (или соду на 1ст. 1 ч.л.). Откройте краны для более быстрого заполнения резервуара. Когда из кранов пойдет вода непрерывной струей - баки заполнились полностью - закрыть краны.

За чистоту кулера, организация по производству питьевой столовой воды ответственности не несет!!!

ВНИМАНИЕ! БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!

ВАШ ДИСПЕНСЕР (КУЛЛЕР) МОЖЕТ БЫТЬ ИСТОЧНИКОМ ОПАСНЫХ БАКТЕРИЙ.

Уважаемые потребители, во избежание не желательных последствий для Вашего здоровья, просим принять к сведению:

  1. Диспенсер для воды требуется промывать и дезинфицировать не реже 1 раза в три месяца. Подробная инструкция по мойке размещена на сайте www.vizit.com.kz
  2. Производитель воды питьевой не несет ответственность за чистоту вашего диспенсера.
  1. Производитель воды питьевой несет ответственности только за качество воды в закрытой таре.
Logo